设为首页 加入收藏 网站地图 联系我们
历史沿革主要职责领导分工内设机构办事指南
机构编制信息公开事业单位登记公告事业单位年度报告公示新设立机构
工作建议网上举报业务咨询
领导讲话改革动态经验做法外埠传声通知公告
欢迎访问舒兰市编制委员会办公室网站
通知公告 更多>>
·“让爱在阳光下连接… 08-16
·机关事业单位人员退… 01-25
·舒兰事业单位登记业… 10-24
·舒兰市机构编制委员… 08-09
·吉林省2016年高校毕… 06-17
·2016年吉林市事业单… 06-17
·关于召开全市机关事… 10-30
·2013年度全省各级机… 04-26
·关于上报事业单位领… 12-11
·舒兰市编办网站正式… 09-16
工作建议
网上举报
举报内容
业务咨询
友情链接  
中央机构编制网 国家机关事业单位域名注册网 事业单位在线 吉林市龙潭区编制办公室委员会 吉林市昌邑区编制办公室委员会 吉林市编制委员会办公室
新闻内容
您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 经验做法
舒兰市编办创新机构编制信息管理
录入时间:2011-9-15 15:56:05 ┆ 浏览量:3743
 

为了及时、全面掌握各单位编制信息,舒兰市编办通过建立全市各部门机构编制信息工作群,采取机构编制信息月报制的方式,实现了机构编制信息年终统计化整为零的目标。

 随着机构编制实名制管理工作的不断完善,我办在编制信息上不断研究探讨适应新形势的编制管理办法,针对机构编制管理中信息变化的频繁复杂等问题多次进行研究。在省要求建立网站的前提下.我们通过建立全市各部门机构编制信息工作群,现做到了机构编制信息月报制,即:每月的后三天确定为各单位在机构编制上有变化的上报日,由各单位的劳资员将信息通过工作群上报编办。如发生调出、退休、自然减员等情况,要在下月的10号前到编办办理销编手续,确保编制信息年终统计化整为零。

通过建立编制月报制,增强了各单位编制管理工作的计划性、前瞻性,也为市编委领导科学决策提供依据,为圆满完成全年工作任务提供了保障。

此外,市编办还把做好机构编制实名制管理系统数据库工作作为今年推进编办业务工作的着力点,成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长的工作领导小组,落实责任人,具体时限要求;同时,要求各单位也成立了工作领导小组,明确分管领导和具体工作人员,切实做到组织到位、部署到位、落实到位。通过完善制度措施,突出工作重点,切实提高了数据库维护管理的能力和水平。

舒兰市编办  武亚军

 

录入人:slbb    
上一篇: 舒兰市认真迈好清理规范工作第一步
下一篇: 舒兰市编办三举措稳妥推进事业单位法人年度报告审查工作
吉林林省舒兰市人民政府 主办 吉林省舒兰市机构编制委员会办公室 承办
版权所有 Copyright © 2011-2012 舒兰市机构编制委员会办公室.政务 舒兰市编办.政务. All Rights Reserved.
截至今日共有位浏览者
技术支持:吉林市柏霖网络公司  吉ICP备14002381号-1  吉公网安备 22028302000111号