设为首页 加入收藏 网站地图 联系我们
历史沿革主要职责领导分工内设机构办事指南
机构编制信息公开事业单位登记公告事业单位年度报告公示新设立机构
工作建议网上举报业务咨询
领导讲话改革动态经验做法外埠传声通知公告
欢迎访问舒兰市编制委员会办公室网站
通知公告 更多>>
·“让爱在阳光下连接… 08-16
·机关事业单位人员退… 01-25
·舒兰事业单位登记业… 10-24
·舒兰市机构编制委员… 08-09
·吉林省2016年高校毕… 06-17
·2016年吉林市事业单… 06-17
·关于召开全市机关事… 10-30
·2013年度全省各级机… 04-26
·关于上报事业单位领… 12-11
·舒兰市编办网站正式… 09-16
工作建议
网上举报
举报内容
业务咨询
友情链接  
中央机构编制网 国家机关事业单位域名注册网 事业单位在线 吉林市龙潭区编制办公室委员会 吉林市昌邑区编制办公室委员会 吉林市编制委员会办公室
新闻内容
您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 经验做法
市编办“三个到位”,全力推进精准脱贫
录入时间:2016-5-31 16:37:31 ┆ 浏览量:2984

市编办“三个到位”,全力推进精准脱贫

自开展精准脱贫活动以来,市编办按照舒兰市委、市政府的工作要求,精心组织、认真落实,细化每一个工作步伐和措施,通过“三个到位”,全力推进精准扶贫、精准脱贫。

一、“调查摸底,情况排查”到位。全市精准脱贫工作会议展开后,市编办马上同所联系的平安镇丰收村取得联系,办领导领队,组成四个精准扶贫调查组,深入到丰收村的6个自然屯,本着“注重实际,当面核实”的指导思想,逐家逐户进行走访调查,全面详实的掌握全村贫困人口本人及家庭的基本情况。通过走访座谈,镇、村、社三级干部审核,群众评议,共核实确定贫困户共计48户,贫困人口 132 人,为精准脱贫工作的落实奠定了基础。

二、“干部包联,亲情对接”到位。以确认的48户为帮扶对象,制定了办里每名党员干部包联6户贫困户,建立干部与农户包联工作卡。每一户贫困户干部每月走访调研不少于2次,要随时随地掌握贫困户的生产、生活动态,及时发现新问题,保持干部和贫困户之间的动态衔接联系,并结合每户的实际情况,为每个贫困户制定出一套切实可行的脱贫计划,确保精准脱贫活动有措施、有抓手、有目标、有成效。

三、“物资帮扶,解决问题”到位。开展捐赠扶贫献爱心活动。全办党员干部踊跃参与,为贫困户捐赠衣物200余件,捐款1200元,为一户贫困户送去电视机一台。同时,针对三户贫困户子女因贫求学困难的实际问题,办领导主动到学校和教育局联系沟通,帮助减免了三户贫困家庭的学习经费,并捐助1500元助学金,解决了贫困家庭学子的燃眉之急;为农户送去500册农业种植科学技术图书,化解了部分贫困户脱贫没门路,致富没技术的实际问题,用实际、实效的帮扶措施在干部与群众之间搭起了起心桥,受到贫困农户的欢迎。

                                                                                                                (编办  苏静波)

 

录入人:slbb    
上一篇: 没有了
下一篇: 市编办开展机构编制检查监督维护机构编制严肃性
吉林林省舒兰市人民政府 主办 吉林省舒兰市机构编制委员会办公室 承办
版权所有 Copyright © 2011-2012 舒兰市机构编制委员会办公室.政务 舒兰市编办.政务. All Rights Reserved.
截至今日共有位浏览者
技术支持:吉林市柏霖网络公司  吉ICP备14002381号-1  吉公网安备 22028302000111号