设为首页 加入收藏 网站地图 联系我们
历史沿革主要职责领导分工内设机构办事指南
机构编制信息公开事业单位登记公告事业单位年度报告公示新设立机构
工作建议网上举报业务咨询
领导讲话改革动态经验做法外埠传声通知公告
欢迎访问舒兰市编制委员会办公室网站
通知公告 更多>>
·“让爱在阳光下连接… 08-16
·机关事业单位人员退… 01-25
·舒兰事业单位登记业… 10-24
·舒兰市机构编制委员… 08-09
·吉林省2016年高校毕… 06-17
·2016年吉林市事业单… 06-17
·关于召开全市机关事… 10-30
·2013年度全省各级机… 04-26
·关于上报事业单位领… 12-11
·舒兰市编办网站正式… 09-16
工作建议
网上举报
举报内容
业务咨询
友情链接  
中央机构编制网 国家机关事业单位域名注册网 事业单位在线 吉林市龙潭区编制办公室委员会 吉林市昌邑区编制办公室委员会 吉林市编制委员会办公室
主要职责
您当前的位置是:首页 > 机构职能 > 主要职责

 

主要职责

1、贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府、省编委及吉林市委、吉林市政府、吉林市编委关于地方行政管理体制改革和机构编制管理的政策法规;研究拟订全市机构编制管理的具体操作办法;统一管理全市党政机关、人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体和全市事业单位的机构编制工作。

2、研究全市行政管理体制改革和机构改革、事业单位机构改革以及相关领域涉及行政管理体制改革的重大问题,了解掌握相关改革动态,并提出意见和建议;参与协调相关部门涉及机构编制有关专项改革事宜。

3、研究拟订全市行政管理体制和机构改革的总体方案和实施办法,经批准后组织实施;审核市委、市政府各部门和乡(镇)街机构改革方案。

4、协调市委、市政府各部门、舒兰经济开发区和各乡(镇)街的职能配置及其调整;协调市委、市政府各部门之间及其与舒兰经济开发区、各乡(镇)街之间的职责分工。

5、审核市直各部门的内设机构、人员编制和领导职数;审核市人大、市政协、市法院、市检察院机关和各民主党派、人民团体机关的内设机构、人员编制和领导职数;审核舒兰经济开发区、各乡(镇)街的内设机构、人员编制和领导职数。

6、研究拟订全市事业单位机构改革方案;负责全市事业单位机构编制的日常管理;负责审核、审批全市科(股)级的事业单位设立、调整、撤并、更名、挂牌;按照机构编制管理权限审核、审批全市事业单位的机构规格、内设机构、人员编制、结构比例和领导职数及经费渠道等项工作。

7、负责全市党政群机关、舒兰经济开发区和各乡(镇)街及事业单位使用空编的审核、审批等项工作;协调有关部门拟订以编制为依据的增人计划及行政、事业单位人员工资统一发放等项工作;负责全市的机构编制月报、年度报和牵头全市《编制人事财政综合管理系统》数据的统计、上报和维护等项工作。

8、负责对全市行政管理体制和机构改革以及机构编制管理进行监督检查;对全市机构编制执行情况进行考核评估;对违反机构编制纪律的问题进行查处。

9、负责全市事业单位登记管理工作。研究拟订全市事业单位登记管理的具体实施办法并组织实施;依法对全市事业单位进行登记管理。监督检查全市事业单位执行《事业单位登记管理条例》的情况,查处违规行为。

10、承办市委、市政府和市编委交办的其他事项
吉林林省舒兰市人民政府 主办 吉林省舒兰市机构编制委员会办公室 承办
版权所有 Copyright © 2011-2012 舒兰市机构编制委员会办公室.政务 舒兰市编办.政务. All Rights Reserved.
截至今日共有位浏览者
技术支持:吉林市柏霖网络公司  吉ICP备14002381号-1  吉公网安备 22028302000111号